?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В журнале "Праздник" (профессиональное издание для организаторов, ведущих и работников культуры) опубликовано интервью со мной, как с ведущей и редактором московского Клуба "Тамада Плюс".

Спасибо моей коллеге, Марине Совцовой за полученный результат (именно она была моим интервьюером в этом проекте), а также Президенту Клуба - Алексашкиной Элеоноре за оказанное доверие представлять Клуб в совместном с журналом проекте.


 




Странички увеличиваются по клику (после первого раза картинка откроется в новом окне, после второго клика можно уже читать :) ) Желаю приятного просмотра! 

Жизнь может стать настоящим Праздником! 


Светлый, милый, обаятельный человек, нежный и сильный, а еще - удивительно цельный и очень ответственный. Закончила Санкт-Петербургский гуманитарный Университет профсоюзов. Когда пришло время выбирать специализацию, испугалась, что «социально-культурный педагог» это уже «не модно», предпочла запись в дипломе «менеджер по туризму». По иронии судьбы, в туризме не проработала ни дня, зато социально-культурная деятельность шагает с ней по жизни. А еще, она -прекрасная мама восьмилетнего человечка с необычным именем Горислав.

Знакомьтесь – наша коллега и по совместительству редактор вкладки клуба «Тамада плюс» в журнале «Праздник»  - Ирина Оголь.

- Ирина, что ты хотела бы сказать нашим коллегам - подписчикам журнала?

Коллеги, у нас с вами замечательная работа. Несмотря на то, что все мы, читатели журнала, работаем в разных отраслях и на разных должностях, цель у нас одна – мы делаем людей немного счастливее. Очень здорово, что появились профессиональные объединения, чаты, форумы и семинары, которые помогают нам повышать свое мастерство и удивлять наших клиентов. Буду рада, если я чем-то смогу помочь, поделившись своими идеями со страниц журнала «Праздник».

- Итак, жизненное  кредо Ирины Оголь…

Героиня Натальи Рудовой в фильме «Дыши со мной» (по сценарию она занимается организацией Праздников) произносит очень мудрые слова: «Жизнь имеет смысл только когда она похожа на Праздник». Я полностью с этим согласна и обязательно сделаю это выражение своим девизом, тем более я следую ему уже много-много лет.

За свои 32 года я успела освоиться в разных городах и даже странах. Родилась в Петропавловске-Камчатском, потом был город Сокаль Львовской области, куда меня забирала бабушка. В школу пошла во Владивостоке, вышла замуж, и муж увез снова на Украину, где мы прожили года два. И вот уже шесть лет мы с семьей обосновались в Подмосковье. Надеюсь, переездов больше не будет, а вообще, загадывать не буду…

Хочу только одного – моя жизнь должна быть похожа на Праздник!

- Ириш, я смотрю, ты не только название журнала пишешь с большой буквы, но и просто слово Праздник у тебя так же с заглавной?

- На самом деле я именно так воспринимаю то, что мы делаем – Праздник с большой буквы! Независимо от предполагаемого гонорара, количества гостей и места проведения наш подход одинаков: сделать все возможное, чтобы этот день стал одним из лучших и запомнился только яркими, приятными моментами.

- Что привело тебя в эту профессию, как поняла, что хочешь стать организатором Праздников?

- Еще в школе, в старших классах меня заприметила завуч по воспитательной работе, за что я ей очень благодарна! Все началось с проведения школьных мероприятий, детские оздоровительные лагеря, потом свадьбы подруг, работа в санаториях с отдыхающими… В 2005 году решила, что свадьбы моя стихия и с тех пор занимаюсь только ими. Сейчас это единственная моя работа.

- У тебя есть какой-то секрет для того, чтобы свадьба стала настоящим Праздником в жизни молодоженов?

Сложно что-то новаторское предложить. Как говорится «все уже придумано до нас». Мой подход к организации торжества – общение с клиентом на протяжении всей подготовки к дню свадьбы. Мне пишут невесты (реже женихи) обо всем, что тревожит, что не получается. Я своеобразную психологическую поддержку оказываю. Зато в день свадьбы я прихожу не к посторонним людям, а к своим знакомым. И у них ко мне отношение совсем другое. И свадьба действительно становится Праздником, причем не только для жениха и невесты, но и для всех гостей. Во всяком случае, расстаемся мы уже как родные люди. И мне это нравится!

- Тогда поподробнее – с  чего начинается подготовка к мероприятию?

С изучения потребностей наших клиентов. Сначала рисую образ будущего Праздника. Особенно это актуально для тематических свадеб. Определяю предполагаемое настроение Праздника: романтика, молодежная зажигательная вечеринка или семейный вечер в кругу близких людей. Понятно, что такое разделение достаточно условное, чаще миксы какие-то получаются из перечисленных вариантов. В этом сезоне мы впервые опробовали вариант молодежной вечеринки. Заказчики захотели, чтобы никаких традиционных свадебных моментов не было. Это была пост-свадебная вечеринка (расписались клиенты за месяц до банкета) в стиле гангстеров. Гости мало сидели за столами, весь вечер общались как на светской тусовке и участвовали в фотосессии. Это было очень необычно и я с уверенностью могу назвать этот Праздник одним из наших самых успешных проектов.

- А неприятные моменты  в работе бывают?

Редко, но случаются. Для меня, например,  неприятные моменты – это гости со своим видением Праздника. Именно гости, а не главные действующие лица – жених и невеста (с ними все обсуждается заранее). Бывает, во время свадебного застолья какой-нибудь гость вдруг  настоятельно рекомендует мне провести конкурсы из серии «как опознать невесту по коленке, а жениха по уху». Кстати сказать, конкурсы подобного типа у меня занесены в так называемый «черный» список,  и я не провожу их ни при каких обстоятельствах.

- И все-таки, как я понимаю, положительных эмоций больше?

- Несомненно, я бы даже сказала, что неприятные моменты были только в начале карьеры, со временем их начинаешь  «разруливать» уже на встрече с женихом и невестой. Если правильно провести предварительную работу с виновниками торжества, то и казусов никаких не будет потом. Во всяком случае, неприятных.

- Навскидку о приятненьком …

Работала на одной из свадеб... И в какой-то момент подходит ко мне гостья, девушка по имени Лиза,  и говорит: "Хочу молодому человеку сюрприз сделать. Вы можете мне помочь?" Естественно, я с радостью поддержала и обещала помочь с организацией подходящего момента…

Вышли девчонки ловить букет невесты, и так получилось, что девушке этой, Лизе, досталась частичка - всего несколько цветочков из букета. И говорит она в микрофон своему молодому человеку: "Илья, я тебя очень люблю и хочу предложить тебе свое сердце... Надеюсь, что ты не откажешься от него..."

И знаете, такое волнение прошло по залу. Сам Илья волновался жутко, но все было ТАК красиво!!! У меня впервые такой случай на свадьбе был, это так приятно! С радостью пожелаю этой паре счастливых взаимоотношений, романтики, тепла и нежности.

К сожалению, с годами мы легко утрачиваем такие милые привычки...

- К сожалению – да, а у тебя есть милые привычки, которые помогают тебе жить?

Счастье свое и окружающих я вижу в проявлении Любви. Причем Любовь рассматриваю не только как чувство между людьми, а как энергию, которая присутствует всегда и во всем. Я приглашаю энергию Любви во все свои действия: когда готовлю еду (она получается намного вкуснее при этом), принимаю важные решения, путешествую, пишу сценарии… И конечно, приглашаю Любовь на все свои Праздники, они от этого становятся душевнее и получаются еще более искренними. Это и будет мой фирменный рецепт, моя формула счастья, которой я с удовольствием делюсь со всеми читателями журнала «Праздник». Любите, дарите свою Любовь и приглашайте ее во все свои проекты! А я, в свою очередь, с Любовью делюсь с Вами одной из своих задумок…

Материал подготовлен спецкорреспондентом Клуба «Тамада Плюс» Совцовой Мариной.

С "Досье на холостяков" Вы можете ознакомиться на нашем сайте: svadebno.ru/dosie.html

 


  

Latest Month

January 2012
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars