svadebno (svadebno) wrote,
svadebno
svadebno

О фильме "27 свадеб"

Посмотрела наконец фильм «27 свадеб» (Он же «27 платьев»).
30,26 КБ

Не порадовал… У меня возникает одна стойкая ассоциация с фильмом «Свадебный переполох». Даже помощницу распорядителя свадеб играет одна и та же актриса (если я не ошибаюсь). Во всем фильме понравились только… титры. Пыталась найти отзыв, который бы отразил мое восприятие, потому как я все-таки не критик и не цензор, нашла на сайте afisha.ru:


Жанр романтической комедии о свадьбах предполагает множество стандартных элементов: очаровательная золушка, мечтает о прекрасном принце, а совсем рядом бродит простой парень, которого героиня в упор не видит; в конце выяснится, что он гораздо лучше принца, и – бац! – свадьба! Да, еще обязательно наличие соперницы – лучшей подруги или сестры. А еще хорошо бы сделать героиню устроительницей свадеб, для драматизма. Лет десять назад такую героиню обязательно сыграла бы Джулия Робертс, Сандра Буллок или Джениффер Лопес (ой, Лопес и вправду сыграла), но сейчас на экране новые героини. Кетрин Хейгл – в прошлом племянница Кейси Райбека в «В осаде 2», привлекла внимание общественности в хите Джуда Апатова «Немножко беременна», и теперь законно занимает редко пустующее в Голливуде место романтической героини.

В таких фильмах помимо упомянутой канвы всегда хочется найти какую-то изюминку, что-то «сверх нормы». В «27 свадьбах» на такой бонус тянет яркий танец на барной стойке под Элтона Джона, дефиле в 27 платьях в стиле «снимите это немедленно», сценка участия в двух свадьбах одновременно с переодеваниями на заднем сиденье такси – негусто, но всё же лучше, чем ничего. Также радует некоторая «неодномерность» героини – она не просто глупышка в ожидании принца, а целеустремленная женщина, выполняющая свою работу не из-под палки, сцепив зубы, а с радостью, с чувством «миссии», а в одной из сцен она и вовсе совершает реально некрасивый поступок, унизив свою сестру перед женихом и кучей народу. Даже приятно – всё-таки живой человек, а не сценарная модель.

Хотелось бы напустить туману и написать что-то про непредсказуемый финал, но самыми непредсказуемыми оказались… финальные титры, выполненные с выдумкой и изяществом. А вот сюжет окончится тем, чем и должен. Ну, вы догадались…
Дмитрий Витер
Tags: кино о свадьбах, рецензии на фильмы, свадьба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments